万博体育manbetx下载万博国际app 四川第一网络万博国际app 你的言论 影响四川

[群众呼声-问政四川] 亲身体会响当当的成都市第一医院服务态度到底有多差劲儿

微信扫一扫 转发朋友圈
        好不容易顺利完成了单位的试用期,应公司要求在转正前做一个入职体检。对我这种一万年不去医院的人来说,打开地图查找最近的医院是最便捷的方式。
        成都市第一人民医院,三级甲等综合医院,光是这个“第一”听上去就很牛逼啊。想打电话咨询下价格和时间,打的第一个电话就感受到了他们的“服务”。告知我价格后我还强调的问了,需要携带什么照片证件吗?对方明确跟我讲的什么都不用。
        次日的早上,我比上班还起得早,7.40左右到的医院,花了一上午完成这次体检体验,以下就是我的所有感受:
1.分明就是需要身份证和寸照的,咨询的时候,工作人员根本不走心,搞得我的来回折腾。

2.在体检登记的时候,花费的时间起码半小时以上。三个工作人员三台电脑,没有一台是正常运行不卡的。且登记人员态度相当恶劣,身边有个阿姨来检查身体,对体检项目不清楚,表达自己身体哪里不舒服想检查下是否有这个疾病,工作人员竟然怼了一句“你要检查就去××科嘛,浪费时间你就是有病吧”。排队一小时,目睹了他们的工作效率及各种臭脸。

3.体检时,遇到几个医生,上前问他们体检这个项目的楼层时,连臭脸都懒得给我了,直接不理,况且我又不是没有眼力劲儿的人,看到比较闲在喝茶聊天的医生才问的,他们这是什么态度?

4.体检医生几乎没几个跟你说话,回答你的问题都是打手势?? 请问这是聋哑人医院吗?

5.上午体检下午取报告,七八台自动机器,坏三台不说,其他几台机器也是间接性抽风,又排了一个多小时。从体检开始到取完报告回公司,花了我三分之二的时间,真的服气。

我不晓得是所有公立医院都趾高气昂,所有体检都这么不愉快,还是个别医院的“特色”?

但是还是要点赞下医院的实习医生,可能是才来医院入职,态度还是很好的。
=============================
编辑备注:成都高新区于1月8日发表了高新区基层治理和社会事业局关于此贴的回复内容见3楼。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

小编已将此事转交高新区当地
回复 支持 反对 使用道具 举报
网友,您好!您留言反映的问题,经高新区基层治理和社会事业局调查处理,现答复如下:
    根据网友提供的信息,高新区基层治理和社会事业局积极协调处理其反映的情况,立即致电成都市第一人民医院负责人,要求该院加强医德医风学习,改善医患关系,缩短报告打印时间。如有疑问,可以具体咨询高新区基层治理和社会事业局,咨询电话:028-82829756。

手机网友
我也要特别强调一下,成都市第一人民医院真的是太黑了,收费太高了,因为上班离这近,三环外头走到华阳也就这么一个大医院,大人小孩都在这看,看病的医生全部是各种检查治疗开一堆,看一次病没有个三四百不出来,最关键还不是一次看好,都是需要复诊,然后再开两三百的药,一个眼睑发炎,能治3个月,能治出3000块,在网上一百度,对这个医院几乎全是差评,全是收费高,态度不好,当真三环外头就这么一个大医院,给了它自信,作为患者也不敢说什么,因为只有这最近,看病也要花时间,下次还是要找他看,不看又能去哪里呢。  (2018-1-16 17:11)  回复
手机网友
我也要特别强调一下,成都市第一人民医院真的是太黑了,收费太高了,因为上班离这近,三环外头走到华阳也就这么一个大医院,大人小孩都在这看,看病的医生全部是各种检查治疗开一堆,看一次病没有个三四百不出来,最关键还不是一次看好,都是需要复诊,然后再开两三百的药,一个眼睑发炎,能治3个月,能治出3000块,在网上一百度,对这个医院几乎全是差评,全是收费高,态度不好,当真三环外头就这么一个大医院,给了它自信,作为患者也不敢说什么,因为只有这最近,看病也要花时间,下次还是要找他看,不看又能去哪里呢。  (2018-1-16 17:11)  回复
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
人多医生也就疲了,道理是懂的,只是希望他们能改进些。私认为在任何行业中,都是新人非常有热情,那时大家都还有梦想还有激情……

你说的 很有道理啊亲  (2018-1-16 14:05)  回复
专业体检医院速度很快,人多,也要一个上午

那肯定是费用高撒  (2018-1-16 14:06)  回复
市场规律在起作用
下次换个医院吧,只有这样了

现在大多数医院都存在这样的现象   (2018-1-16 14:06)  回复
该整治一下了,这些现象太影响生活的幸福感觉。整体现象是医院领导造成的,个别现象是医生个人素质差,这个很明显是院长太老了,没的能力管理了。所有的医院都这样又该换哪个呢?

私人医院态度好!你敢去么?
我们县的医院都是这样,一般只要病人说了大体的病情医生就晓得你得了什么病要怎么检查,现在的医院就不一样了,首先问你有没医保,然后在他们里面的什么进口仪器每一样都给你来一次,这说明带的钱还没得到治疗就去了三分之一,儿这样的仪器检查是报销不了的,后面的我就不一一介绍了。

就是医生态度有问题,连医生都没耐性,那请问:“这样的医院医生能看病不,能相信吗?本来就生病堵的慌,他们还给你添堵,往小的说,这样啥时候能康复呀?往大的说,实现中华民族伟大复兴,实现中国梦,靠你们这样的可真给祖宗长脸呀!”

现在的各个服务业越来越拽了 老百姓办事越来越难  (2018-1-16 14:07)  回复
很多医院里的小护士也是傲娇的很啊 !
我们射洪小县城的医院的医生的态度比较好,医德不错!就是乡镇的办公室工作人员态度简直没法说,你去办点事要请问一下简直是爱理不理的。

确实有同感。上个医院花钱不说,费时,费力,还要经常遭冷言冷语。有关部门应该下大力气好好整顿整顿一下医风医得了!

成都市第一人民医院一点都不像三甲医院,除了规模像,其他的真的不行

私立医院危险

这是公立啊  (2018-1-16 14:08)  回复
高级模式 自动排版